Alimentation locale et agriculture Compétences culinaires Saine alimentation et hydratation 12 à 13 ans 14 à 17 ans Scolaire Payant

Les brigades culinaires

Atelier

La Tablée des chefs

Permettez aux jeunes d'acquérir des compétences culinaires! Grâce aux brigades culinaires, des jeunes du secondaire auront la chance d'explorer l'art de cuisiner! Composé de 24 ateliers, ce programme se décline sur toute l’année scolaire. Il permet de faire vivre aux jeunes des activités remarquables et passionnantes. Ce programme cherche à rendre accessible la formation culinaire à plus de jeunes. Il vise d’abord à développer l’autonomie alimentaire par l’apprentissage de techniques culinaires lors des ateliers cuisine. Il diffuse les principes de saine alimentation au sein de l’école par les défis et sensibilise les jeunes à la dimension sociale de l’alimentation. Pour les jeunes qui aiment les compétitions, à chaque année il y a aussi Le combat des brigades!

Explorer cette expérience
Évaluer
Alimentation locale et agriculture Compétences culinaires Saine alimentation et hydratation 12 à 13 ans 14 à 17 ans Scolaire Payant