Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit

Fiche thématique : Le chou-fleur

Activité clé en main

Association québécoise de la garde scolaire

Les secrets sur la culture, la conservation, la cuisine et les bienfaits sur la santé du chou-fleur vous sont révélés ici afin de vous permettre de parler de ce type de chou à vos jeunes avant ou après une activité de dégustation portée sur la vue et le goût. Les élèves seront amenés à décrire l'aliment (couleur, forme, taille, aspect) avant de goûter une fleurette de chou-fleur nature, saupoudrée de thym et une autre saupoudrée de muscade. Une expérience sensorielle dont ils se souviendront. Cette fiche fait partie de la boîte à outils d'Écollation. N'hésitez pas à aller la consulter pour découvrir d'autres ressources!

Consulter cette ressource
Évaluer
Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit