Alimentation locale et agriculture Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans 14 à 17 ans Camps d'été Gratuit

Trousse « À la découverte des fruits et légumes d'ici! »

Activité clé en main

Fondation Tremplin Santé

À travers ces 10 fiches de découvertes des aliments vos jeunes pourront découvrir la fraise, la tomate, le concombre, le chou rouge, l'asperge, le bleuet, le radis, la pomme, la cerise de terre, la canneberge, que des fruits et légumes du Québec. À travers des jeux actifs, des quiz, des charades, des chansons, des recettes, des arts plastiques, des faits amusants ainsi que des activités de dégustations et des recettes. Une fiche d'introduction à la trousse explique comment utiliser les différentes fiches et pour terminer l'apprentissage des jeunes un quizz «Salade de fruits et légumes d'ici» est proposé.

Consulter cette ressource
Évaluer
Alimentation locale et agriculture Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans 14 à 17 ans Camps d'été Gratuit