Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans Scolaire Gratuit

Ateliers en classe : Les courges

Activité clé en main

Association québécoise de la garde scolaire

Connaissez-vous l'histoire de la courge, ce légume si apprécié à l'automne au Québec? Avec cette activité développée par Écollation, faites découvrir cet aliment tout d'abord à l'aveugle, simplement par son toucher, puis via son histoire. L'activité se poursuit ensuite par la confection d'une tartinade à la courge, au cacao, au sirop d'érable et au beurre de graines ou de légumineuses. Une très belle recette toute simple pour faire apprécier la courge à vos jeunes. Adaptable selon l'âge des élèves, cette ressource pédagogique à faire à l'automne est idéale pour explorer différentes saveurs et l'origine des aliments. Pour aller plus loin, réinvestissez ces apprentissages en classe en vous aidant des fiches correspondantes sur le site d'Écollation.

Consulter cette ressource
Évaluer
Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans Scolaire Gratuit