Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans 14 à 17 ans Camps d'été Scolaire Gratuit

Attraction chimique - La chimie, on en mange !

Atelier

Université Laval

Cuisiner, c'est faire de la chimie! Vous avez entendu parler de la cuisine moléculaire? Au-delà d'une mode, cette nouvelle science basée sur des notions de chimie et de physique vous fera découvrir de nouveaux mariages gustatifs pour le bonheur de vos papilles ! Compliqué? Pas pour vos élèves ! Les « recettes chimiques » savoureuses que concocterons ceux-ci vous en convaincront. Cet atelier du Département de chimie de l'Université Laval est offert partout au Québec.

Explorer cette expérience
Évaluer
Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans 14 à 17 ans Camps d'été Scolaire Gratuit