Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit

Fiche thématique : La carotte

Activité clé en main

Association québécoise de la garde scolaire

Saviez-vous que l'orangé si singulier de la carotte n'est en fait pas sa couleur naturelle? Il s'agit du résultat d'un croisement entre un légume à chair rouge et un autre à chair blanche. Ici, faites découvrir autrement la carotte avec une dégustation portée sur l'ouïe, tout d'abord en fermant les yeux et en vous concentrant sur le bruit de la carotte, puis en comparant le bruit d'une carotte crue et cuite. Des informations sur la culture, la conservation et la cuisine de la carotte vous sont aussi données pour en apprendre encore plus à vos jeunes sur ce légume super nutritif! Cette fiche fait partie de la boîte à outils d'Écollation. N'hésitez pas à aller la consulter pour découvrir d'autres ressources!

Consulter cette ressource
Évaluer
Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit