Alimentation locale et agriculture Saine alimentation et hydratation Sécurité alimentaire 10 à 11 ans Scolaire Gratuit

Industrie agroalimentaire et aliments transformés

Activité clé en main

Centr'ERE

Comment la consommation alimentaire s'est transformée? Le recours au fast food et aux denrées préfabriquées a augmenté. Cette tendance alimentaire est généralisée, elle touche particulièrement les populations urbaines des pays du Sud qui ne cessent de croître. L'alimentation dans le monde tend à s'homogénéiser : plus de sucre, de matières grasses, de protéines animales et d'aliments transformés comportant une myriade d’additifs alimentaires. Quels sont les additifs alimentaires et quelles sont leurs conséquences sur notre santé? Cette activité propose aux élèves d'analyser les ingrédients des produits transformés trouvés dans leur boîte à lunch et de réfléchir aux impacts tant environnementaux que sociaux et économiques de la consommation d'aliments transformés au Nord comme au Sud.

Consulter cette ressource
Évaluer
Alimentation locale et agriculture Saine alimentation et hydratation Sécurité alimentaire 10 à 11 ans Scolaire Gratuit