Alimentation locale et agriculture Compétences culinaires 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans 12 à 13 ans 14 à 17 ans Activités jeunesse Gratuit

Guide pratique sur les bonnes techniques de conservation et de transformation des aliments

Contenu informatif

En Mouvement Saguenay-Lac-Saint-Jean (TIR-SHV)

Voulez-vous apprendre sur la conservation et la transformation des aliments afin d'éviter le gaspillage alimentaire? Ne cherchez plus! Ce guide a été réalisé afin de résumer les techniques adéquates pour conserver les aliments. La courte saison des récoltes au Saguenay-Lac-Saint-Jean permet difficilement de profiter des aliments frais et locaux à longueur d’année. La conservation et la transformation des aliments sont des solutions à cette problématique. Avant de bénéficier des nombreux avantages liés à la conservation et la transformation des aliments « faits maison », il faut s’assurer d’avoir les bonnes techniques et de respecter les règles d’hygiène et de salubrité pour éviter tout risque à la santé. Créé en collaboration avec Eurêko!, Table agroalimentaire du SLSJ et CIUSSS SLSJ

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