Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit

Fiche thématique : Le raison de table

Activité clé en main

Association québécoise de la garde scolaire

Avec cette courte fiche, apprenez à vos jeunes comment cultiver, conserver et cuisiner le raisin, mais aussi les bienfaits de ce fruit pour la santé. Puis proposez-leur une activité de dégustation particulière : il s'agira tout d'abord de manger la peau puis la chair en essayant de décrire les sensations. Les élèves pourront ensuite goûter le raisin en entier. Ils découvriront alors probablement une nouvelle sensation mystérieuse: l'astringence. Cet outil vous propose aussi des suggestions de recettes très simples. Cette fiche fait partie de la boîte à outils d'Écollation. N'hésitez pas à aller la consulter pour découvrir d'autres ressources!

Consulter cette ressource
Évaluer
Compétences culinaires Éveil au goût et découverte sensorielle 0 à 3 ans 4 à 5 ans 6 à 7 ans 8 à 9 ans 10 à 11 ans Activités jeunesse Camps d'été Petite enfance Scolaire Gratuit